О бойце ЧВК

Сыграл ты свой самый последний аккорд...
Оркестр на секунду почти замолчал,
Но громом раздался Валькирий полет!
Ах, как ты, Чардаш, свою ноту сыграл...

Душа, словно скрипка, упряма была,
Ты вывел последний аккорд и устал...
Да если б толба барабанов здесь шла -
Ты б партию все равно громче сыграл!

Прощай, брат Чардаш, и прости... Мы пюпитр
Не подали вовремя. Не сберегли...
Но Вагнер сыграет еще главный хит,
Ты с неба на это нас благослови!

Памяти Чардаша.
24.11.22


Рецензии