Отпечаталось лицо на небе

На носовом платке – отпечаток:
признаки «Лико», морщины и линии.
На носовом платке – отпечаток,
контуры Лико, символы, знаки.

На шелковистом платке – очертания:
нос и глаза, уста и печали,
веки уставшие, скулы и брови…
Всё отпечалось, как на скрижали.

Ткань сохранила дыхание даже,
смятая ткань, смятая, мятая.
Складки небесные на ткани, материи,
зигзаги, морщинки, слезинки небесные.

На шелковистом платке – отпечаток,
плакало Лико, плакало, плакало.
«Приклеилось Лико» к ткани заплаканной,
прятало слёзы, прятало, прятало.

Прятало Небо лицо в платочке
в смятом, промокшем,
в сером, заплаканном.
Плакало Небо, плакало, плакало…

Плакало Око, Солнце, Ра плакало...

На носовом платке небесном,
на шелковистом платочке сребристом,
плоть отпечаталась – знак бесконечности –
только помятый, скомканный, жёванный.

Знак бесконечности, Солнца очочки,
знак бесконечности, млечности-вечности...

                25.11.22.


* Лико – лицо, лик (здесь).


Рецензии