Нет у доброты конца

Хорошим человеком быть несложно,
В поступках и словах быть осторожным.
Плохой всегда смятение несёт,
Покой душе хороший создаёт.

Припев:

Так хочется, чтоб мир добрее стал,
Чтоб Бог всем милосердие послал.
Чтоб злобою не полнились сердца,
Чтоб не было у доброты конца!

2 куплет:

Когда добром ты на добро оплатишь,
Всем хорошо и время зря не тратишь.
На зло добром ответить ты сумеешь,
А это значит - мудростью владеешь.

Припев:

Так хочется, чтоб мир добрее стал,
Чтоб Бог всем милосердие послал.
Чтоб злобою не полнились сердца,
Чтоб не было у доброты конца!

3 куплет:

Добросердечным людям всё под силу,
Их помыслы чисты, душа красива.
А злобный человек, завидуя живёт,
И ежедневно сам себя грызёт…

Припев:

Так хочется, чтоб мир добрее стал,
Чтоб Бог всем милосердие послал.
Чтоб злобою не полнились сердца,
Чтоб не было у доброты конца!

4 куплет:

Рождаются от птицы - птица,
От злого - зло, добро от доброго родится,
Нет от содеянного зла бессрочной даты,
Оно вернётся всё равно когда-то…

Припев:

Как хочется, чтоб мир добрее стал,
Чтоб Бог всем милосердие послал,
Чтоб злобою не полнились сердца,
Чтоб не было у доброты конца!

5 куплет:

Чтоб сделать зло хватает и мгновенья,
Но много времени уйдёт на искупленье.
В раскаяньи бывает проку мало -
Когда оно пришло, но опоздало…

Припев:

Так хочется, чтоб мир добрее стал,
Чтоб Бог всем милосердие послал.
Чтоб злобою не полнились сердца,
Чтоб не было у доброты конца.

26.11.2022г


Рецензии
Если зло ты совершил,
Халяву где то получил.
Придет к тебе и наказание,
И не найдется оправдания.

Верочка, замечательно все выразила. Значит эта тема душу бередит. У меня тоже.

Влад Гуляев   07.01.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за поддержку и понимание! Рада встрече!
С теплом

Вера Каргопольцева   09.01.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.