Без палева

Испачканы руки в земле,
ищу я кусочек изы,
мой мир утопает во зле,
лишь тему сожрать есть позыв.

Попробовал каждый её,
течёт по поверхности жидкость,
раздвинуть уже как чутьё,
такие ведь правила в жизни.

Пустые карманы не тянут,
сижу я на шее родителей,
и не начинай даже тявкать,
усилий мажоры не видели.

Я рос в девяностых в Москве,
когда развалился Союз,
но жить так же трудно, поверь,
пусть даже любимец я муз.

И пусть я не видел кошмаров,
которые хуже, чем смерть,
но вот я скрываюсь за аркой,
вбегаю в подъезд через дверь.

Мой голос утонет в толпе,
ведь лишь тень московских я улиц,
теряюсь я утром в себе,
когда ты без палева куришь.


Рецензии