Мышка - воришка

В норке у печи
Поселилась мышка
И шуршит в ночи,
Страшная воришка.

Как сухарь найдёт,
То скорее в норку,
И всю ночь грызёт
Вкусненькую корку.

Любит сыр таскать,
Сушку и коврижку,
Только не поймать
Прыткую воришку.

Слышно, как в ночи
Точит что-то мышка,
В норке у печи,
Ну и шалунишка.


Рецензии