Юрич

Посвящается Логинову Евгению Юрьевичу

Неудержимость долга!.. слагает жизни путь!..
На знаменном осколке!.. блеснёт когда-нибудь!..
Исходное сраженье!.. моих святых надежд!..
Под звёздным отраженьем!.. всех славностных побед!..

Не просто быть отважным!.. и честным пред собой!..
Когда в твоей Отчизне!.. пропитаны войной!..
Все благостные речи!.. и вздохи на крови!..
А в храмах горят свечи!.. в молебностях беды!..

Я – гвардии полковник!.. полковник ВДВ!..
И на моих погонах!.. стремленье к высоте!..
Сияет цветом неба!.. и доблестью в делах!..
А пули, пули, пули!.. свистят, свистят в годах!..

Сияют ярко звёзды!.. и в них моя судьба!..
В разведке для братишек!.. я - «Юрич» в искрах дня!..
И чаще не в парадной!.. а в форме полевой!..
Я с выправкой солдатской!.. за Русь всегда горой!..

Живу совсем непросто!.. жить «просто» не хочу!..
Я бьюсь за память к павшим!.. на студиях, в снегу!..
И в депутатских высях!.. не позабыт мой след!..
Я - гвардии полковник!.. вершитель славных вех!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии