славный сон

Когда б не ты –душа моя, терпела б муки,
И всякий раз опять, со мною на паях,
Перипетий любви, и сор, и миг- разлуки,
Истому славную- испил в случайных -снах.

Ты нега сонная, под неусыпным взором,
В опочивальни, где луна гостит сама,
В объятии души, нежна и трепетна,
Царица славных муз, блаженна и мила.
 


Рецензии