О внутренней жизни тебе говорю Цикл Впечатление

Н.М.Любимову,
штрихи

                А надо ль слово в слово?
                Здесь нам важнее дух!
                Не он ли есть основа?
                Не он ласкает слух?

Буквальный, лингвистически-подстрочный
В родной язык я смело окуну —
Художественно планы смысла, сочно
Заверну ударный вал — волну.

На гребень, лодка! И корабль, — на гребень!
И не спасти — волной подхвачен он!
Удар! — и выброс! — ожидайте степень
И щепок колыхания целебный,
И духа Купидона эмбрион.

В слоистом пироге ассоциаций ищу лица
Единственную плоть.
Ловец, не зри слепца!
Резцом его!
Колоть!
Увидишь  ли пловца?
И смог ли побороть..?


Рецензии