МОЯ ДУША

Моя душа, мой проводник,
наставник и учитель!
Она совет мне может дать,
Чему нужно учиться?
Как в жизни стоит поступать?
К чему стоит стремиться?
Но часто слушаю я мозг,
Где всё не так уж просто!
Включаю логику, разбор,
А как? Зачем? Всё сложно!
И замолкает в миг душа,
Стоит она в сторонке!
И наблюдает, боже мой,
Что ж в голове твориться!
А ну - ка стой, притормози,
Присядь и успокойся!
Куда несешься ты, скажи?
Чего ты так завёлся?
Послушай ты меня дружок!
Я здесь, всегда с тобою!
Услышать хочешь ты совет?
Тогда ты будь собою!
Не надо логику включать,
Чтобы в себе копаться!
А нужно научиться жить,
В гармонии с душой и сердцем!


Рецензии