В ожидании зимы

Посвящается моей подруге Ирине Григорьевой, которая родилась 29 ноября и считает, что ноябрь самый грустный и серый месяц в году.

И замерла природа в ожиданьи
Метелей и морозов декабря.
Она пришла как будто на венчанье
К подножью ледяного алтаря.

Невинная деревьев обнаженность,
Прикрытая туманом нагота…
И нареченной гордую покорность
Уж скоро скроет снежная фата.

Декабрь уже торопит, в нетерпеньи
Готовит белоснежный ей наряд,
И ждёт с восторгом миг преображенья,
Чтоб завершить таинственный обряд.
 
И будет дождь хрустальною слезою
Невесты перед свадебным венцом,
И лёд блеснёт небесной бирюзою,
И станет обручальным ей кольцом.

И вот тогда за сладость ожиданья,
За жемчуга туманных  фонарей,
За первое морозное дыханье
Ты вдруг полюбишь серость ноябрей.


Рецензии
Спасибо за ноябрь, Елена.
А то как его только........
Улыбаюсь.
Вашу подругу Ирину поздравляю с днём рождения!
Мои самые тёплые пожелания ей.
С наступающей белоснежной.
Вдохновения.

Александр Ляйс   29.11.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр😀🙏 Ирине передам!

Елена Ковалюк   30.11.2022 07:52   Заявить о нарушении