Телевизор

Я телевизор поменять хочу,
Хоть это выйдет дорого, быть может.
А то мелькают в нём, как ни включу,
Довольно мерзопакостные рожи.
Хороших не осталось передач,
Нет добрых фильмов, врут по всем каналам...
И новости такие, что хоть плачь,
И нет конца бездарным сериалам.

Мне нужен телевизор "Беларусь",
"Рубин", "Рекорд", "Весна" или "Берёзка".
Пусть весит много и не будет пусть
Ни жидкокристаллическим, ни плоским.
Такой порой нещадно мельтешит,
И точно не идёт в комплекте пультик,
Но в нём в "Спокойной ночи, малыши!"
Про варежку показывают мультик.

Там "Полосатый рейс" и "Мимино",
Там юный Иржик едет к Златовласке,
Там МинСовХоз, ДОСФЛОТ и райОНО,
Там тётя Таня и "В гостях у сказки".
Там Николай Дроздов про кабана
Рассказывает вкрадчиво за кадром.
Там строится великая страна:
Заводы, дамбы, ГЭС, мосты, театры...

Там Марк Бернес поёт про журавлей,
Там интервью даёт простой рабочий.
Там люди как-то чище и добрей,
И мир ещё понятен и устойчив.
Лес берегут, не льётся кровь рекой,
А детство целомудренно и строго...
Где можно телевизор взять такой?
Любые деньги заплачу, ей-богу.


Рецензии
По только одному перечислению,что показывал наш старый телевизор,можно судить,насколько интересней была та жизнь.
Очень понравилось,благодарю за память.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   24.12.2022 20:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваше тепло, Александр! Зимой его очень не хватает.

Вера Сергеевна Бутко   27.12.2022 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.