помощь детям

То ли я жестока и без чувств,
То ли ничего не понимаю.
Мне из детских необсохших уст
Задан был вопрос. Я зла бескрайно.

Детям у военных дадим то,
Детям у военных дадим это.
Им одним лишь нужно за мечтой
В путь идти по заданному следу?

Ты равняешь, юная, себя
С мученицей, что сидит в подвале.
Мужа, мол, забрали у тебя.
В странном направлении забрали.

Значит, детям нужен мастер-класс,
И ещё - огромный странный список.
Папу можно заменить сейчас-
В этом, видно, ты находишь смысл.

Ты сыта, одета, с малышом.
Он - как хочет - плачет и смеётся.
А она - под пулевым дождем,
Может, и рассвета не дождётся.

Смена обстановки Вам нужна,
Бедные страдающие бабы.
Не на твой порог пришла война,
Хотя жаль, что твой малыш без папы.

Лучше думай, как другим помочь.
Лучше - не на слове, а на деле,
Чтобы за благим занятьем дочь
В будущее посмотрела смело,

Чтобы сын твой вырос храбрецом.
Научи его быть гражданином.
Дай вам бог - однажды вы с отцом
Снова семьей станете единой.

А пока - немного потерпеть.
А пока - немного состраданья.
Хочется себя и пожалеть, -
Детям толка нет в твоих рыданьях.

Дети - это дети, им любым
Помощь долгожданна и приятна.
Должен кроха знать, что он любим -
Сделай это для него понятным.


Рецензии