Про сказку

Много сказок у нас,
Издают каждый год
И как будто сейчас
Мир наш в сказке живёт.
Есть и царь при дворце,
И охрана при нём,
И сидят на крыльце
Попугай с соловьём.
Хором песни поют
Про мирские дела,
Про какой-то уют,
Про империю зла.
А народ, что народ?
Непонятен вопрос,
То разинет свой рот,
А то сказку в засос.
Объявили поход,
Надо войско собрать,
Возбудился народ,
Как, за что воевать?
Тот, кто был пошустрей
Убежал кто куда,
Полилась из церквей
На свет божий вода.
Мол за веру свою
Ты на фронт тот идёшь,
Коль погибнешь в бою,
Сразу в рай попадёшь.
Соловей, попугай
Стали петь в унисон,
Так пойди ж угадай,
Сказка эта иль сон.


Рецензии