Зима приходит каждый год

Зима приходит каждый год.
Как говорится, слава Богу!
Снег нескончаемый идёт
На лес, на крыши, на дорогу.

Река во льду и парк – в мехах,
Сверканье серебра повсюду.
Опавших листьев чёрный прах
Под белизною мёртвой грудой

Истлеет. Навсегда уйдет
Воспоминание о том, как
Ноябрь сутки напролёт
В осенних шебуршал потемках:

То плакал, то листву гонял
В дворах пустых и чернокнижных,
Ища для выхода портал.
Скамейку? Мокрый ствол? Булыжник?

Так продолжалось целый век –
Стонало, плакало, прощалось.
Но где-то там, в верховьях рек
Иное время зарождалось:

Сил набирался наш мороз,
А народе наречённый дедом.
Ушёл ноябрь – печаль унёс.
Декабрь празднует победу,

Накидывая белый мех
На всё, что умерло когда-то,
И превращая слёзы в смех,
В дворцы – заснеженные хаты.

Пойдём и мы снежки лепить,
Спешить по скользким тротуарам
И, раскрасневшись, мир любить,
Ни слова не сказав про старость


Рецензии
И правда- слава Богу, очень уж ноябрь неуютен. Поднимают настроение ваши оптимистичные и красивые стихи! Люблю стихи, которые легко читаются и не надо морочить голову и разгадывать! Очень славно, спасибо, получила удовольствие!

Татьяна Денисова 11   02.12.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.