Слишком много любви

Знаешь, дружище - это сложно,
Когда в тебе слишком много любви.
Приходится быть весьма острожным,
Чтобы чью-то границу не перейти.

А бывает довольно душно -
Представляешь, какое дело:
Ты человека просто любишь,
А он убежден - жаждешь тела..

И даже не знаю по логике,
На что бы списать этот фарс?
Разве что в комбинаторике
Веселятся Венера да Марс..

Нумерологом быть интересно -
Знаю, где карма, а где - судьба,
Что будет мне объективно полезно,
А где откровенно иду не туда.

Кстати, об откровенном!
Что для тебя есть жизнь?
Ответь для себя, только честно (!).
Подумай ещё.. не спеши.

Полна ли твоя повседневность
Счастья, открытий, чудес?
Или ты копишь преодоления:
Суету, напряжение, стресс?

Вопрошаю зачем, дружище -
Видишь ли в чём секрет:
Твоё личное .. отношение к жизни
Жизнь тебе даст в ответ.

Будешь ты радоваться/страдать,
Чем пространство и время своё наполнишь -
Только тебе дано выбирать.
Надеюсь, дружище, ты это запомнишь!

Мне кричать бы: "ДА! Можно, конечно!
Если захочешь - всё измени:
Вдохновение - пахоты вместо,
Спокойное счастье - взамен суеты!"

Но приходится быть весьма осторожной -
Не пытаться кого-то насильно спасти..
А знаешь, дружище, как это сложно,
Когда в тебе слишком много любви?

07:09, 25.11.2022


Рецензии
Когда много любви в тебе
Ты себя ранишь.
Но когда нет любви
Ты о ней ни что не знаешь.
Прочла ваше произведение, очень понравилось.
Написанно со смыслом и с душой.
Желаю вам творческих успехов.
Добра и радрсти вам.
С уважением Мария Роза.

Роза Каджаманян Оганян   29.11.2022 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария Роза! Да, так и живу :)

Согласна с Вами. Что касается любви - я твердо убеждена, что лучше больше, чем меньше. И если проявлять её экологично, то слишком много и не бывает :)

Взаимно! И Вам желаю творческих успехов и самого хорошего!)

Марина Цапко   29.11.2022 20:34   Заявить о нарушении