III

El viento agudo roza
las ascuas de mis ojos
y los aviva, una y otra vez,
como soles de sangre.

;Qu; subir y bajar
de fuego!
;Qu; trueque
de siestas y de tardes,
de estrellas y de soles!
Toda el alma
se me apaga -;oh crep;sculos!, -
-;oh mediod;a!— se me enciende
con mis ojos, que roza el viento agudo.

;Ay, d;a en carne viva,
en alma viva!

Порыв ветра коснулся
Огня моих глаз
Его вновь раздувая,
Как кровавое солнце.

Что огонь опускает,
Подъемлет!
Что за смена
Дней и вечеров,
Звёзд и солнц!
Всё живое во мне угасает - ах, закат! -
Ах, полуденный свет - всё во мне разжигает -
Моими глазами, которых
Ветра порыв коснулся.

Ах, этот день в живой плоти,
С живою душой!


Рецензии