Будь со мною строгой справедливой

Будь со мною строгой, справедливой.
Только будь всегда везде со мной.
Ты моя любовь, мечта и дива,
Счастье, что разбавлено бедой.
Голос, что уносит сильный ветер,
Волос белым флагом на ветру.
Перед чувством мы всегда в ответе,
Словно дети в пасмурном году…

*
Так и будет, ты уж знай.
Жил когда-то попугай,
Мне отдал его хозяин,
Он ему поднадоел.
У меня ж не было  тайн,
Плакал  я,
Он жить хотел…

*
Всё как будто бы нормально.
Всё как будто хорошо.
Я совсем не идеальный,
Вроде как бы подошёл
И живём уже лет сорок,
Тоже возраст ни к чему.
Может,  что случится скоро,
Как же жить по  одному?


*
Кто заменит нас потом
В этой жизни
В этом доме,
Когда жить в другой уйдём,
Где нас тихо похоронят,
Без стенания друзей
И без залпов караула.
Жалко оставлять детей.
Жизнь бы их  тут ни спугнула…


Рецензии