Кружится мокрый снег

Дорогою прошли, одной тропой...
Ах, жаль. Что не было пути.
Когда то мы, разошлись с тобой...
Растаяли в тумане словно корабли.

Я, не остыл. Есть угли под золой...
Со мною есть печаль разлуки.
Перекрёстный огонь. Обороны ключевой...
Опять разор, война и муки.

Есть естественная нежность рук и губ Гранат и винных ваз...
Оставьте мне ночные бденья.
Есть мерцанье, таянье зелёных глаз...
Сегодня поздно. Но приходит час прозренья.

Неумолимый образ золотой...
Тревожить будет нас до коли.
Что ж ты делаешь со мной...
Прощаясь. Пальцы тонкие сожму тебе до боли.

Тепло я вспоминаю снежных плеч...
Кашицей. Кружится  мокрый снег.
Не удалось, ни что сберечь...
Знай. Она была не вздорный человек.


Рецензии