Снегопад

Тихо-тихо, чтоб никто не слышал,
По деревне ночью шёл, как кошка.
Спать ложился на пологих крышах,
Оседая белой мелкой крошкой.

Осторожно заглянув в окошко,
Любопытства ради, не согреться,
Он на стёклах мокрые дорожки
Оставлял, как слёзный след на сердце.

Получая первые уроки,
Шёл он мимо окон равнодушно
По самим намеченной дороге
За деревню до лесной опушки.

Снегопаду были очень рады
Звери, птицы, сосны и берёзы.
Он дарил деревьям всем наряды,
Живность прятал в норы от мороза.

А деревня, просыпаясь утром,
Удивлялась яркому сиянью.
Снег сверкал повсюду перламутром.
Наступило время для катанья.



 


Рецензии