Предательство

Как смело ты пошла вперёд,
как бодро, весело шагала.
Тебе ведь было все равно,
что путь предательством устлала.
Друзья, враги едины стали,
когда по телу лесть лилась.
Шипы от слов ты оставляла
месила мысленную грязь.
Не знала, что придет расплата
за скверну нехороших дел.
Тот, кто назначил цену - златый,
тебя использовать хотел.
Но ум твой скудный этот златый
схватил и крепко так держал.
А мы смеялись - да богатство.
Тебе не Бог, а бес послал.
Ему в прислужники годишься,
работу делать - грязь скрести.
А мы, кто чистый, мудрый сердцем
такой награды не хотим.
Быть просто честным Человеком
вот наша жизненная суть.
И отличать зерно от плевел,
когда тебя вдруг предают.
Что пожелать  тебе не знаю.
Наверное идти, идти, чтоб
добежать до наказания,
до тех, кто ждёт там впереди.


Рецензии