Необычный миллиардер

Чак Фини - основатель Дьюти Фри.
Начав давным-давно, с низов, свой бизнес,
Компанию он вскоре сколотил;
В ней 200 человек потом трудились.

И филиалов - больше двадцати;
Они работают по всему миру.
Доходы их стремительно росли,
Но на дела благие уходили:

Строительство и содержание школ,
Больниц или домов для престарелых,
Во многих странах. И намерен он
Так тратить все оставшиеся деньги.

Хотя Чак Финни и миллиардер,
Но не имеет он своей машины;
В закусочных предпочитает есть;
Живёт не во дворце - в съёмной квартире.

Творит он тихо добрые дела -
Пятнадцать лет никто не знал об этом.
Да и сейчас, когда известным стал,
Считают его скромности примером.

"Логично - деньги вкладывать в добро,
А не копить их в банке мёртвым грузом,"-
Считает Фини. И дела его
Лишь образцом для подражания служат.

24 октября 2022 г


Рецензии