Последняя капля

Последняя капля. Художник Владимир Чумаков-Орлеанский.
Трава зелёная,
Известно, не хрустит,
А прогибается
Под тяжестью, ложится,
А тот, кто водку пьёт,
О ней не загрустит,
Вся, до «последней капли», истово божится!..

Процесс ответственный –
Всем поровну разлить,
Ведь пень – не ровный стол,
А с небольшим уклоном,
Но трёх охотников
Таким не разозлить –
Природа их смягчит своим зелёным лоном!..

Нет кровожадности,
Хотя и ружья есть,
И цель намечена –
Кабан шестого года,
Тем паче, надо им
И выпить, и поесть –
А вдруг испортится, не дай-то бог, погода!..

Подобной тактики
Нет, истинно, верней,
Хряк может подождать,
А хлеб черстветь ведь будет!..
И медлить с водкою нельзя,
Вся сила в ней
Тогда теряется!.. Коль дух её убудет!..

Свежи огурчики,
«Вершок и корешок»,
И соли каменной
Им хватит, их лишь трое;
Ещё бутылка есть,
Но та – «на посошок»,
Когда с добычею окажутся «герои»!..

Лес дышит влагою
Сентябрьских дождей,
Но нынче выдалось
Как в бабье лето, вёдро,
И кабаны тут есть –
Вон сколько желудей,
Ещё успеется, они решили твёрдо!..

Ну, вот, последняя!..
Ух, запашок пошёл!..
Разлито поровну,
Точна стрелка глазница,
А то не ведают –
Кабан к ним сам пришёл –
Застольем нынешним
Тут кто ж не соблазнится?..
26.11.22 утро


Рецензии