Игрок

                Чемпионату мира по футболу

Игрок, похожий на де Голля,
В победной поступи парит:
Он отразил два верных гола
И каждый – как метеорит!

Он заслужил свою победу,
Он «красный дьявол» неспроста.
Как ложка дорога к обеду,
Так дорога его мечта.

И здесь, и там – готовность к бою,
Где завтра лучше, чем вчера.
И нужно жертвовать собою,
Хоть здесь – игра, и там – игра…

Найти свой путь по жизни сложно,
Ведь первым плыть, не воду пить…
И выбирать здесь невозможно,
Как лишь самим собою быть!


Рецензии