Серое небо

А небо серо-серое... да с сизой проседью

Не то что звездочки, оно как темный дух

Осенне-зимнее, лишь облака приносит нам

И белых, мокрых и холодных мух...


Ни звука, мир как будто замер в ожидании

Торжественных и праздничных фанфар

Но нет пока волнения, сознания

Что Новый Год нальет шампанского бокал...

Какая-то холодная традиция -

Ведь за окном кружит-поет метель

В предпраздничной белесой амуниции

Плотней бы затворить входную дверь...


Чтоб удержать тепло, чтоб не отвешивать

Морозу неразумно свет и газ.....

На улице морозно, число, весело -

Вот наконец зима к нам добралась!


Но почему-то серая и хмурая

Предпраздничного настроенья нет

Глинтвейна бы налить... чтоб небо смуглое

Со мной бы согласилось его пить...

Горячего, с корицей, медом, сахаром

Пусть разлетится в доме аромат...

И будет все красиво, ярко, празднично...

… а не какой-то серый суррогат....


Рецензии