Печаль в глазах моих застыла

Печаль в глазах моих застыла,
а сердце ноет и болит.
Тоска в душе невыносима,
вновь память душу бередит.

От прошлого не откреститься,
оно по-прежнему со мной.
И заставляет сердце биться,
все думы о тебе, родной.

Живу, надеюсь, что когда-то,
мы снова встретимся с тобой.
Зима пришла к нам рановато,
снежинки падают гурьбой.

Воспоминанья душу греют,
смотрю на чистый лёгкий снег.
А, губы, будто бы немеют,
я слышу твой задорный смех.

Не разглядеть лица за снегом,
и не дотронуться рукой.
Снег ослепил меня, как светом,
нарушив мой земной покой.

Мне не вернуть тебя, я знаю,
путь у тебя теперь иной.
Странички памяти листаю,
где ты, по-прежнему, со мной.
        26.11.2022 г.
               


Рецензии