Ночь желаний

  Город сонный, привычный к гаму,
обрывки фраз, глоточек капучино,
огни,  приевшейся  рекламы,  —
тоска  припёрлась, без причины?!
Промокли  тени  под  дождём,
ручьи  бегут  по  тротуарам,
излюбленный  для  вечера  приём,
водить  гусей по улицам и барам...
У одиночества  подрагивают губы,
среди гортанных выкриков сирен,
ветер шепелявит  —  тихо, беззубо
иль затаится, где-нибудь, совсем...
Готовы к приключениям соблазны,
бьют безрассудством по карману,
в оттенках, безусловно, разных  —
порой безумные, порою странные.
Под рюмку
                жизни  —  эмоций ломка,
на похмелье — женщину в постель,
уйти
     бездумно, в тишину бездонную,
желаний  много — вопрос откель?!

Сокольники, ноябрь, 12, 2020.


Рецензии