О себе хорошо и правдиво

От столицы до Ашдода семьдесят еврейских вёрст,
и на каждой личная погода, как политика про уши
и про хвост. А страну из каждой щели палит, солнце
жарче кратера Везувия, с иудейской, саморийской дали,
по пустыням рифмы вам везу я.
Ну, какая проза с этим справится? Юмором заточенные копья
критика касаться опасается, там сатиры вотчина, с микробья.

Я, как автор, тем-то интересен, что мотивам, ритму вопреки,
не мелодии пишу для песен, но слагаю нотами стихи.
От сонета до баллад простецких, изредка возможно оды, извергает
образы Матецкий по царям и африкам природы.

Не смешите конкурсными фишками, не охота на волков
с флажками, Муза спотыкается за мышкою, где моя
фантазия в запале.

Что тут говорить, мыслю рассоплив по традициям и правилам
писания, мне при жизни возвели некрополи, пирамиды пешками
в дерзания.


Рецензии