Этот город трудно полюбить

Этот город трудно полюбить…
Сбит декор…
Акулы старых башен…
Это город может лишь убить
Всех вокруг, кто всё ещё не страшен.
Кто не съеден этим торжеством,
Кто ещё не вытеснен развратом
Город обо всём и ни о ком,
Где мужик на мужике женатый.

*
Ну и что?
Вам светят звёзды…
И вам мало?
Фонари подключить пока не поздно,
Освещая до зари блажь людскую,
Знать, что воля
Эта злая.
Карандаш
Лучше взял бы, сел за столик
И пустил себя в кураж…

*
Для кого-то утро – вечер,
Для кого-то вечер – день.
В ночь полярную нам нечем
Удивить немую тень.
Для кого-то небо – небо,
Для кого пол-литра блажь,
Кто Зимой в Дудинке не был,
Тот хватает карандаш.

*
Кто играет на рояле…
Для кого весь этот звук...
А мы слушать не устанем.
Нам сегодня не досуг.
Разговоры и бумага
И иная канитель
Хлопает у окон флагом…
Как им хлопать здесь ни лень?


Рецензии