Грустно на душе и пусто...

Грустно на душе и пусто,
Жду, проснувшись, новый день.
Ночи бархатистый сгусток
Дарит стенам плясок тень.

Тает как свечи огарок,
Одиночества печаль,
Новый день - судьбы подарок.
Щедрый. Ничего не жаль.

За окном вдали рассветы
Ожерельем, как рубин.
Покачают ветки ветры:
Помни, ты здесь не один!

Хлопоты начнутся утром,
Завтрак. Кофе аромат.
Чуть припудрю носик пудрой,
Как и много лет назад.

Ничего ж не изменилось,
Только что живёшь одна.
Пазлы, значит, так сложились.
Нет квартиры?! Голодна?!

День - судьбы нашей подарок,
Не теряй надежды луч,
Выйдя из небесных арок,
Он пробьётся из-за туч.

Там на небе холод злющий.
Добрых нет людей. Тепла.
Нам в подарок день грядущий,
Счастье вынет из чехла.

С одиночеством сдружились.
У окна с цветком вдвоём.
Улыбнулись всем. Умылись.
Причесались. Мы живём!


26.11.2022


Рецензии