пленный

господи, беда.
я взывала в небо.
-никто и никогда,
не был достоин моей победы.
я билась долго, над ней
стёрла руки, и в кровь колени:
я охотник, что в золотых цепей -
заточил беспомощного оленя.
я кричу о любви чистейшей,
а ноги чешутся от грязи,
я самурай мои принципы гейши,
я ложусь прямо под них.
я взвыла, «ты когда-нибудь любил меня?»
сдерживаю свой горящий, внутренний пыл,
в ответ на вопрос мой, без жара, огня:
«я даже себя никогда не любил».
я камнем лежу под прозрачной водой,
иногда перекатываюсь к другому месту,
я рабочим простым, прошу выходной,
и бегу в парк где со мной играло детство.
кто хочет страдать - заслуживают смерти,
кто хочет счастья - все равно умрут.
в голове чьей в салочки играют черти,
те ночь напролёт до дна пьют.
хорошо где ветер воет!
где жизнь встаёт с рассветом!
где отчаянное горе,
меньше даже миллиметра.
«поднимайся, любимый в путь!
он должен быть не последним.
никто не пойдёт рядом? пусть!
я буду тебе верной..»
в скалы бьются воды,
становятся пеной.
я больше не он, и
я у него пленный.


Рецензии