Идёт большая драка Песня - эпоэмоция 1992, 2022

Идёт большая драка
и я прижат к стене,
свирепая собака
тоски рвёт сердце мне,
как аргумент пускаю
я в дело кулаки,
избавится желаю
от яростной тоски,
она мне разрывает
вновь душу на куски,
она меня кусает
и жалит, как москит,
ну, что ж и так бывает,
смеются дураки...   

А я твержу упрямо,
что жизнь ужасно зла,
в душе сплошная драма,
судьба - такая дама,
крутом разлита мгла,
что же делать мне? -
не знаю
и нынче не желаю,
и нынче не желаю
глядеться в зеркала,   
зачем меня ты, мама,
когда-то родила?   

Коль я бы не родился,
не ведал бы беды,
как жить я утомился,
грустны мои следы,
но я борюсь, однако,
как всё на свете подло,
идёт большая драка,
меня к стене припёрло,
свирепая собака тоски
вновь мне рвёт горло
и рвёт, как Пастернака,
на части ветров кодла...    

Но я им сноп проклятий
в лицо швырну опять,
я вырвусь из объятий
и вновь пойду гулять,
и крикну им я: хватит
мне душу в клочья рвать...
Я вырвусь вновь на волю
и мне на всё плевать,
неужто я позволю
собой повелевать?
А месяц - острый ножик,
меня сомненье гложет,
эй, хватит глупый дождик,
печалью поливать,
пусть бог мне не поможет,
зачем переживать?
Хочу, чтоб волю дали,
желаю поскандалить,
хочу я все печали
свои пережевать...

Я буду вольным зверем,
не ставьте мне силки,
во что мы в жизни верим? -
гуляют ветры в сквере,
пейзаж ужасно скверен,
рвут сердце псы - тоски,
чтоб подавиться всем им,
ах, что им - волкам серым?
у них остры клыки,
рвут сердце много серий
они мне на куски,
от них спасаться поздно
и гаснут в небе звёзды,
как будто медяки...    

Хочу судьбы намордник
на псов - волков надеть,
да разве жить так можно? -
страдать совсем не модно,
как нужен мне помощник,
куда мне сердце деть?
А звёзды вновь свечами 
на небе, ветер, в грудь,
печально за плечами
лежит прожитый путь...    

Сегодня очень звёздно,
назад вернуться поздно,
всё в этом мире подло,
идёт большая драка,
меня к стене припёрло,
мне горло рвёт собака,
вонзает зубы - свёрла
и всё-таки, однако,
смотрю вперёд я гордо,
как долго длится драка,
и грусть течёт, как Волга,
но только жду я знака
от бога, ветров кодла
зря рвёт, как Пастернака...    


Рецензии