Это кровь на ветвях полощет багровый тис?

Это кровь на ветвях полощет багровый тис? Снег колеблется взвесью, перьями мертвых птиц, застилая следы людей, разоривших гнезда, бледной бязью бинта, невыстиранной, седой. Я нашла их мундир под деревом – как влитой. Будто кто-то его носил, но не вынес, нес, да обронил. Что же брызги ягод на рукавах так пристали к сукну, и коже, сплелись в слова, мне уже никогда не снять их карминных кружев и не смыть с непослушных пальцев засохший сок. Искореженный ствол царапает мой висок, опрокидываясь от залпа из всех оружий.


Рецензии