Git

Для сохранения историй
Всех изменений, версий кода,
Особенно при разработке
Командной, может быть удобен

Git - инструмент контроля версий.
Добавив код в репозиторий,
Мы можем видеть изменения
От прошлой версии историй.

По мановению коммита
Текущих изменений группу
К истории враз приобщим мы.
А после можем их запушить,

Чтоб сделать всем другим доступным
Наш новый код, но если кем-то
Ещё проект поменян будет,
Сначала получить изменения.

Для большего порядка в коде,
Используют ветвение - каждой
Задаче ветвь назначить могут,
Чтоб слить их в главную однажды.

Две главных ветви есть обычно:
Develop - ветвь для разработки,
И Master - ветка для релиза -
В ней будет код рабочий только.


Рецензии