Каждый лист-знак Его

Ты-помощница,
Ты-оберег,
Ты, несущая радость, успех.

      Без тебя мир- не мир,
      Каждый лист-знак Его,
      И дыханию всплеск от того.

Замирает душа от несметной той тьмы,
Что вокруг возникает не вдруг,
Но, а Библия- ты рассекаешь её.

     Гимн любви перескажет солдат и поэт,
     И им вторит Небесная высь…
     Для чего ты живёшь человек, оглянись…

Книга учит достойными быть,
По рождению звание нести,
Чтобы воином быть на Земле, вёсла плавно грести.

     Не пугаться нелепых страстей,
     Пресекать на корню их мятеж,
     И любить, дожидаясь зарю и рассвет.

В страшный век жесточайших невзгод
Сильным быть важно только вдвойне,
А иначе не быть ничему на Земле.

     Та священная книга мудра,
     Истин светлых в ней больше, чем жизнь.
     Открывайте её иногда, и поймёте…а как я служил?

     запись 26.11.2022, ночь


Рецензии