Температура улыбки

Как-то моё
Лихорадило тело 
и совершенно причём,
не по-детски.
Словно Красоточка,
я то и дело
в зеркало стал
перманентно смотреться...

Вирус вселился в меня
Паразитом.
Вижу я в зеркале -
лик Брэда Питта.
Или,
(не слишком уж скромно про это),
вроде бы даже Джонни,
блин, Деппа.
Образ улыбки
иной раз приходит,
с вампирской улыбкой
Паттинсон Роберт.
Нет же, подумал:
песня не спета,
явно же вижу
Джареда Лето.
Только улыбка
более милая,
будто взирает, -
Козловский Данила.
Или Харизма
Петрова, всё ж,
Саши.
Явно же лучше,
когда это - наши.

Стали мерещиться
мне эталоны,
Чудо-улыбка
привиделась Моны...

Вновь пригляделся:
Какой-то Придурок...
Значит спадает
температура...



(с) Владимир Солвер
23-25.11.2022


* Лихорадка -  временное повышение температуры тела, часто из-за болезни.
Стиш написан после пересечения психологического барьера температуры в 39 градусов.


Рецензии
Вирус вселился в меня
Найду про вирус ща-а-а...
во
http://stihi.ru/2020/04/17/6289

Михаил Мартынов 2   26.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Ща в гости, пасиб!)

Владимир Солвер   26.01.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.