Ледяные розы

­­Вновь серебряные песни
вьюги слушает мороз.
И рисует он, кудесник,
на окне пейзаж из роз.

Безупречен символ страстный -
Удивляюсь, вскинув бровь -
лепестки, как из атласа,
и пророчат мне любовь!

Ледяные розы плачут
от дыханья моих губ.
Признаюсь, что напортачил -
разрушителен мой труд.

Хоть на выставку картину,
но не вечно полотно,
ведь тепла не любит льдина.
Припечёт - и нет его.

Вечер каждый день морозит
новый розовый букет.
Мне так весточку приносит -
от любви тебе привет!


Рецензии