Смена облика, взгляда, точки зрения. Витгенштейн

Проиллюстрировать такую смену
облика, взгляда, точки зрения
                можно примером от Витгенштейна:

в рисунке, читаемом как два профиля и как ваза,
                видение "одного" сразу

перетекает в возможность видения другого.
Зафиксировать почти не возможно

момент, когда происходит эта  «подмена»:
словно некий толчок, озарение

позволяет увидеть нам еще что-то -
                прежде незримое - иную возможность -

«то же самое», но  в различении с самим собою...
и эту  «чистую  форму»
               зафиксировать не возможно.


Рецензии
Чары наложены чашей иллюзий.
Облик сливается с целым в одно.
Марево мысли скроет диффузию.
Взгляд очарован игрою с вином.

Anry   26.11.2022 07:34     Заявить о нарушении