Я выдыхаю. воздух с дымом прокуреных альвеол

Я выдыхаю. воздух с дымом прокуреных альвеол.

Ты задаёшь вопрос, вырываясь горьким воспоминанием из головы
(Я не хочу молчать, потому и пишу (зачеркнуто) для тебя)
Что такое любовь?
 Я не знал, никогда не знал,
Но придумал себе, что любовь - завязанная петля
И в неё войти
обязательно через боль, обязательно вопреки,
Обязательно с головой и до самых пят.

Я не знал, что любовь это вечно писать стихи,
Это бросать записки в чужой карман
Это твои цветочные платья
И все духи,
Хоть на вкус они горькие, как трава.

Я не верю в любовь,
Хоть изрежь мне ладони в кровь,
Вырисовывая дорожки родных имён,
Ты чужая, но как же ты стала той,
В которую я влюблён?
 
Поиск. сожжён не один блокнот,
Я не нашёл ни одной похожей
Истории, строчки,
Чего-нибудь,
Что ты называла любовью

Любовь это шёпот ,
Наш общий клад,
Любовь это дождь с грозой
Любовь - дикий танец .
Любовь -  игра,
которую я не прошёл.


Рецензии