Сегодня сон был сорок два

Сегодня  сон был сорок два.
Потом – сон тридцать девять.
И всё немое.
Что слова?
Джон Леннон не поверит
И не сыграет, не споёт
И с женщиной своею
Опять куда-нибудь уйдёт,
Ей возражать не смея…


*
Сколько нас ни зазывай,
Не поможет ложь.
И ни любишь каравай,
Всё равно возьмёшь.
А кого нельзя никак
Приманить – кота.
Этот барин не дурак…
Да и жизнь не та…

*
Ужас это или нет,
Время нам покажет.
Семьдесят минуло лет.
Побывал там дважды.
Говорят, на третий раз
Ты к нам не иди.
В третий раз
Никто б не спас,
Даже леди Ди…

*
Ничего там нет уже
И уже не будет
На девятом этаже,
Куда въедут люди.
Словно птицы из гнезда
Станут в мир смотреть.
Там и жизнь совсем не та,
Птичья жизнь на треть.


Рецензии