Он всё знаки искал...

Он всё знаки искал,
От рождения знаки отличия,
Чтобы стало понятно,
Всё иначе, не всё как у всех,
Если «всё-как-всегда»,
Одинаково до неприличия,
То как сверху узнают,
Кому Предназначить успех?
Как в толпе распознать,
Кто свыше достоин внимания,
Если лица одни,
Песни-басни, шутки и смех?
Как котлеты с духовки,
С плиты общепитовской газовой,
Из кастрюли ведёрной
Торчащие горкою вверх.
Он дружить избегал,
Всё боялся с кем-нибудь сблизиться,
И «раздумья» свои
Никому изливать не спешил:
Ты расскажешь «своё»
И, тут же, конечно, окажется,
Что тот «маялся» тем же
И только взрослея -  остыл.
Он с утра «уходил»,
В кругосветное долгое плаванье,
То на шхуне рыбацкой,
 А то  -  на дурацком плоту,
То на шаре летел, 
На котами расписанном планере,
Облака целовали смеясь,
Зверей, его и корму.
Суров жанр баллады,
Никто ещё не «соскальзывал»,
Заглядевшись серьёзно
В бескрайние бездны её,
Паренька не спасли -
Он однажды в окно «выпорхнул»,
По словам очевидцев,
Он просто шагнул за него…


Рецензии