Строкой стиха

Строкой стиха, сверкнув, исчезло лето,
И повесть грустную  опять строчат дожди.
Сменила расписание планета
И жарких дней теперь уже не жди.

Вокруг леса стоят в окраске разной,
Готовясь к холодам уйти в покой.
И желтый лист, и куст калины красной –
Прощальный бал пред долгою зимой.

Ещё, возможно, вспомнив про былое,
Нам выдастся неделька чудных дней.
Но пролетят они, мелькнув стрелою,
И скроет лето пелена дождей.

Спешат на юг с печальным криком птицы -
Их стаи растворяются вдали.
А жизнь, как ни крути, не повторится.
Прощайте, наши годы-журавли!


Рецензии