Палантин

Алый однотонный палантин
Свалянный на шелке маргеланском
Вечером покинул дом-бутик
В розовой коробке с легким глянцем.

В рюкзаке проехал две версты
На велосипеде по ухабам,
Слушая веселые хиты
Некогда известной группы “Абба”.

По дороге в ближний город "Н"
В тесноте с цветами полевыми
Различил среди картонных стен
Шепот гномов, спрятанных под ними.

Ждал свой выход. Он давно готов!
Вырвался наружу алым Джинном,
Взвился вверх, танцуя вальс цветов,
И прилег на плечи палантином.

Он был счастлив, нужен и любим,
Нежничал в тепле чужого дома,
И шептались весело под ним
Полевые крошечные гномы.


Рецензии