Дрозофила, дрозд и филин

Дрозофила, дрозд и филин,
все при крыльях, все в полёте,
в аэровоздушной квоте;
иногда ж поёт нам Сирин...

С головой, как у сирены,
она то грустит, то плачет,
манит в райские всех чащи,
мозг взрывает, жилы, вены.

Вот и гонят ее пушкой,
в колокол стучат нещадно,
ибо в грусти нет пощады,
лучше уж вернуться к мушке.

***

Дрозофила - дрозд плюс филин,
вычитание сложеньем,
семантическое жженье,
непонятно чего финиш.

Отрицательные роды,
девять месяцев на минус,
новый обещают вирус,
а из плюсов лишь расходы.

Дрозд щебечет в кипарисе,
ухает ночами филин,
шторм на море... галсы, мили
и влюблённые Парисы.

***

Дескать, любит он Елену,
нам никак без Одиссеи,
лучше воевать, чем сеять,
на войне у всех мозг с креном.

А потом ещё лет сорок
нам брести, вкушая манну,
что-то нас из дома манит...
В доме ведь работы ворох.

Каждому своя Итака,
Телемах, собака сдохла;
знаю тризну встречу лохом...
Дрозд и филин, как-то так вот.

               26.11.2022


Рецензии