Чужая душа

Чужая душа  - потёмки,
но если включить свет,
сказать: - Ну здравствуй, хорошая,
родная моя, привет!
И приоткрыть книгу судеб,
страницы затёрты до дыр,
чужая душа -  не потёмки,
а целый загадочный мир,
а в нём светит яркое солнце,
или грустит луна,
душа как сиротка - девочка,
брошенная, одна,
или душа смеётся
среди полевых цветов
и вспоминает про детство,
про милый родительский кров.

О, сколько всего вмещается
в мир сокровенный души,
вершины непокорённые,
дела, что не так хороши,
витрины всех магазинов,
обиды и детские страхи,
безмерная жажда любви,
высокая музыка Баха,
и простенькая мелодия
забытой дворовой песенки,
в сияющие небеса
душа восходит по лесенке.

Рождаются, гаснут звёзды,
дело обыкновенное,
чужая душа - не потёмки,
чужая душа - вселенная...


Рецензии