Бурёнка

Это что за персонаж
Упаковочки молочной?
Интереснейший типаж -
Яркий, видный, точный!
...Любопытнейший портрет
Из Шахунской дАли:
Колоритен фон и цвет -
БУРЁНКА, словно Краля!
...Не царица, не девица,
Да и не принцесса!
Дел молочных мастерица -
С молочным интересом!
...У БУРЁНКИ - всё под стать:
И ведро, и фляга!
И нисходит благодать
Молочного аншлага!
...Отличилась в сотый раз
Шахунская сторонка:
Приготовила для нас
Продукты "ОТ БУРЁНКИ"!
...Коль с деньгами напряжёнка,
То продукты "ОТ БУРЁНКИ"
Без всякого сомнения,
Для Вас - не разорение!
...Ученик пришёл с продлёнки -
Утомился, милый!...
Вмиг продукты "ОТ БУРЁНКИ"
Восстановят силы!...
...Эй! Мальчонки! Эй!Девчонки!
Вам - продукты "ОТ БУРЁНКИ"!
Вкусом наслаждайтесь!
Силы набирайтесь!...
...Эй! Молоденьки бабёнки!
Вам - продукты "ОТ БУРЁНКИ"!
Ешьте! Пейте! Не старейте!
И мужей любовью грейте!
...Гинеколог снял клеёнку
С кресла "вертолётного"...
И продукты "ОТ БУРЁНКИ"
Кушает охотно!...
...На заре дьячок молился
На свои иконки!...
Помолившись, насладился
Продуктами БУРЁНКИ!...
...СтоИт грузовик - трёхтонка -
Обедает водитель:
Он продуктов "ОТ БУРЁНКИ"
Ревностный ценитель!
...Автотрек и автогонки,
И жюри солидно.
В перерыве всех БУРЁНКА
Накормит аппетитно!...
...Камыш нежно обнимает
Лодку - плоскодонку...
Не спеша рыбак вкушает
Продукты "ОТ БУРЁНКИ"!
...А фотограф Волжский плёс
Уж заснял на плёнку...
А домой в пакете нёс
Продукты "ОТ БУРЁНКИ"!
...Нам с "ШАХУНСКИМ МОЛОКОМ"
Не страшны болезни!
Славится Торговый Дом
Продукцией полезной!
...Цех приёмный - преогромный
Есть в Шахунье - граде
И сияют все цистерны,
Словно на Параде!...
...Чтобы не было хворобы,
Молоко берут на пробу:
Проверяется кислотность,
Запах, чистота и плотность!
...В цехе аппаратном -
Чисто и опрятно!...
Цех разлива идеален
С точки зрения чистоты!
И в Шахунской славной дАли -
Неустанные ТРУДЫ!...
...Творог, молоко, сметана -
Без малейшего изъяна!...
Всё гигиенично!
Качество отлично!...
...Вся продукция - отменна!
И в работе сбоев нет!...
Потребители степенно
БУРЁНКЕ - крале шлют Привет!
...БУРЁНКА! Ты живи в Веках:
В поэтических строках,
В песнях, серенадах!
Ты - наша отрада!...
(2008 год)


Рецензии
Такое радостное стихотворение, Татьяна. Я улыбаюсь...
Оно очень задорное и одноввременно немного шуточное, браво, спасибо Вам за строки.
С уважением, Александра!

Александра Мишанова   14.12.2022 23:09     Заявить о нарушении
Искренняя Вам Благодарность

Татьяна Теплинская   14.12.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.