Художник рисует зиму

Хорошо идти на лыжах...
Утром ясным снег блестит,
День длиннее, солнце выше,
Облака стоят недвижно -
Живописный чудный вид.

На вершине постояли
И помчались вниз с горы.
Как туман, мои печали
Растворились в яркой дали
И исчезли до поры.

Синева небес бездонна,
Удивляет глубиной,
Ели что-то шепчут сонно,
Только нам пора домой.

Заскользили резво лыжи,
Исчертили "ёлкой" склон.
Мы вдали уж видим крыши,
Улицу... и отчий дом.


Рецензии