Утренняя гроза

Наивно заря распахнула глаза,
Но черные тучи веки сомкнули,
Сон отряхнув просыпалась гроза,
Зигзагами молнии в небе сверкнули.

Плеснули гуашь в раскаленное небо,
Гремело цепями созвездие "Псов".
Раскатами грома рычала свирепо,
У неба на землю открылся засов.

Живительной влагой тянуло с небес.
Дождь - барабанщик в бубен ударил.
Гроза - это чудо одно из чудес.
Над речкой дугу многоцветья оставил.


Рецензии