Заявка на сонет

  Я не горазд писать сонеты
С причудливостью в странном смысле;
  Мне легче сочинять куплеты,
Без строгих форм, мгновением мысли.
 Реальным станет превращение
   Из сказочного содержания
В тот образ, что просил прощения
 В немых посылах, без брюзжания.
Не ради праздной справедливости
  Дано обычное признание
В словах наигранной учтивости,
 Где редкое напоминание
  Не грубоватой молчаливости,-
Для птах лишь звукоподражание.


Рецензии