Книга дождя

Дожди – как книги, скажут всё,
Когда страницы их листаешь,
И в смыслы медленно вникаешь,
Вбирая главное, своё.

Найдя в душе родное русло,
Они наполнят до краёв
Печали искреннее чувство,
Предтечей став для вещих снов.

Мечте всегда подарят – время,
По капле смоют след вины, 
С души событий снимут бремя,
Сменив на шёпот тишины.

Дождинки – буквы без кавычек,
Сумей сложить из них слова,
И станет мокрая трава –
Закладкой между двух страничек.


Рецензии