Заиндевело, всё заиндевело

Заиндевело, всё заиндевело:
Вершины елей, кисти у рябин,
Склонило травы сном окаменелым,
Сковало цепко гибкий стан осин.
Как "гусеница" тащится троллейбус
Под паутиной снежных  проводов.
Куст затаился в тишине келейной,
Но нет, болонкой ластиться готов.
Берёза - чудо - белое на белом,
А можжевельник - ёжик озорной.
Природа дарит красоту пределам,
Природа мудро исцеляет в целом
Зимою - летом, осенью - весной.


Рецензии